• 29.11.2018 KoLBi-Abschlusspräsentation
    Zum Abschluss der ersten Förderphase werden die KoLBi-Mitarbeiterinnen und -mitarbeiter am...[mehr]
  • 24.10.2018 Vortrag Prof. Dr. Uwe Hericks zum Thema "Fachlichkeit und Professionalisierung von Lehrerinnen und Lehrern - Impulse für die Lehrerbildung"
    Am Mittwoch, dem 24. Oktober 2018 wird Prof. Dr. Uwe Hericks von der Philipps-Universität Marburg...[mehr]
  • 08.10.2018 Fortbildung für die betreuenden Lehrkräfte im Praxissemester im Fach Musik
    Am 08. Oktober fand von 12 bis 18 Uhr erneut eine Fortbildung für die betreuenden Lehrkräfte im...[mehr]
  • 20. & 21.09.2018 Erfolgreiche Fachtagung zum Thema "Vielfalt und Kohärenz in der Lehrerbildung"
    Es war ein Rückblick auf drei Jahre Projektarbeit: Im Rahmen einer Fachtagung diskutierten rund 100...[mehr]
  • 12.10.2018 Workshop "Lesen - Vorlesen - Vortragen" der Fach-Arbeitsgruppe Germanistik
    Am 12.10.2018 lädt die Fach-Arbeitsgruppe Germanistik interessierte Fachkolleginnen und -kollegen...[mehr]
19.10.17 12:56

15.02.2018 Tagung "Doing English, doing school" zur Vernetzung der Lernorte im Praxissemester Englisch

Die Fach-Arbeitsgruppe Englisch der Bergischen Universität Wuppertal veranstaltet mit Unterstützung des KoLBi-Projektes am 15.02.2018 die Tagung "Doing English, doing school" zur Vernetzung der Lernorte im Praxissemester Englisch. Die Tagung richtet sich insbesondere an Fachlehrerinnen und -lehrer sowie Fachleiterinnen und -leiter in den Schulen und ZfsL in Düsseldorf, Mönchengladbach, Neuss und Solingen, die im Praxissemester für das Fach Englisch mit der Bergischen Universität kooperieren. Aber auch interessierte Fachkolleginnen und -kollegen sind herzlich zur Tagung eingeladen.

Ziel der Tagung ist es, den Austausch und die curriculare Vernetzung zwischen den verschiedenen Akteuren des Praxissemesters zu fördern. In Workshops mit konkreten schulfachbezogenen Fragestellungen und fachdidaktischen Themen sollen die unterschiedlichen Perspektiven auf das Praxissemester konkret zur Sprache kommen.

Detaillierte Informationen zur Tagung und zu den einzelnen Workshops entnehmen Sie bitte dem hier verlinkten Flyer im PDF-Format. Anmeldungen können noch bis zum 20.12.2017 per E-Mail an fachtagung-englisch{at}uni-wuppertal.de entgegengenommen werden. Bitte geben Sie bereits bei der Anmeldung an, welchen Workshop Sie besuchen möchten und einen alternativen Workshop für den Fall, dass Ihr Wunsch-Workshop bereits ausgebucht sein sollte. Die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer je Workshop ist auf maximal 30 begrenzt.

Bei Fragen zur Anmeldung oder zu den organisatorischen Abläufen der Tagung steht Ihnen Herr Wamser (0202 / 439 5029) selbstverständlich gerne zur Verfügung.